南方网> 揭阳新闻

揭阳3名专家入选“广东省杰出青年医学人才”

2019-02-12 17:12 来源:揭阳日报 林宝凤 通讯员:黄晓纯

  近日,省第二批医学领军人才和杰出青年医学人才入选名单公布,市人民医院徐名伟、林尤恩、江少如3位专家入选“广东省杰出青年医学人才”。目前,加上获评“省首批杰出青年医学人才”的胃肠外科主任魏文波,该院共有4名“广东省杰出青年医学人才”,充分体现了该院近年来大力加强学科建设和优秀专家队伍培育的成效。

  据了解,在争创广东省高水平医院进程中,市人民医院高度重视引才育才用才工作,以学科建设为主线规划人才队伍,出台全方位人才政策推进各系列各层次人才快速成长、均衡发展,激励医务人员“不断努力奔跑”,涌现了一批有创造性成绩、有较高学术地位和重要影响力的高层次医学人才。目前,该院共有博士、硕士研究生近200名和高级职称人员280多名。

  本次入选省第二批杰出青年医学人才的3名专家,都在各自的领域上造诣颇深。其中,心血管内科专家徐名伟先后开展了粤东和揭阳首例心血管介入杂交手术、主动脉夹层腔内隔绝术等,曾成功抢救突发心梗的“最美司机”。肿瘤科专家林尤恩团队联合中山大学肿瘤防治中心教授赵明团队共同构思并创新性设计的中晚期肝癌治疗FOXAI项目研究成果先后在国际顶尖期刊Gut(最新影响因子16.658)和Journal of Hepatology(最新影响因子12.486)上发表;同时,以“FOXAI”为代表的肝动脉灌注化疗模式(HAIC)被《中国临床肿瘤学会(CSCO)原发性肝癌诊疗指南》(2018.V1)引用并写进治疗指南。妇科内镜专家江少如年完成妇科内镜手术2000多例,其中四级内镜手术近1000例,成功开展“深部浸润型子宫内膜异位症病灶切除术”等各种高难度手术,手术难度和手术量在粤东地区均处于首位,在省内乃至全国妇科领域具有一定影响力。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235